lunes, 10 de diciembre de 2012

Eton Mess... El postre británico

Os presento un postre sencillo pero exquisito... Eton Mess, el tradicional y famosísimo postre británico. Se trata de una combinación de merengue horneado con fresas y nata, y opcionalmente un coulis de fresas para darle el toquecito especial. 

Todo un descubrimiento!!



Su nombre le viene del college en el que se inventó: el Eton College, en Windsor, Inglaterra. Es uno de los colleges más prestigiosos de Inglaterra, en él han estudiado el príncipe Guillermo y toda una serie de políticos del país. 

Según la tradición el 4 de Junio, con motivo del partido de cricket entre los estudiantes del Eton College contra los estudiantes del Winchester College, se sirve este postre. La gente prepara unos deliciosos picnics y el Eton Mess no falta en ellos. El verano está a la vuelta de la esquina y las fresas están en su mejor momento.

Por otra parte la palabra "mess" hace referencia al revoltillo de ingredientes. 
En inglés "mess" significa desastre, y este postre es una verdadera mezcla sin ningún orden.

Ingredientes:
- 400 ml de nata (double cream, es decir, con alta proporción de materia grasa)
- 450 g de fresas
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 4 merengues (horneados)
opcional: 
- coulis de fresas 

Elaboración:

Montamos la nata.

Lavamos y cortamos las fresas y espolvorear con el azúcar glass.
Troceamos los merengues.

En una fuente o en recipientes individuales (copas, vasos...) vertemos la nata, las fresas, los trozos de merengue y rocíamos con el coulis de fresa si lo deseamos.
Y estoy muy tentada de comprar fresas congeladas para disfrutar, una vez más, de este postre!!



via cosas con encanto

No hay comentarios:

Publicar un comentario